DGF&IP рассказали, как заработать на рынке недвижимости Испании

233

недвижимостьСпециалисты DGF&IP рассказали «Биржевому лидеру», что, прежде всего, нужно определить настоящий спрос на аренду в том регионе, где есть желание приобрести купить недвижимость. Некоторые средние показатели, чтобы определить прибыльность бизнеса тут не подойдут. Немаловажно знать, почему собственно тут можно отыскать достаточно арендаторов.

В целом ситуация на рынке аренды жилой недвижимости в Испании не очень благоприятная. Как свидетельствует статистика, лишь 8 из 10 объектов недвижимости заняты их собственниками. Следовательно, примерно 20 процентов жилой недвижимости закрыто и ожидает лучшего времени. В каждом четвертом жилье все время проживает лишь один человек — это в общем 4,4 миллиона домовладений.

С иной стороны, в Испании можно наблюдать скрытый возможный спрос на жилую недвижимость. Больше чем треть молодых людей — возраст 25 — 34 года продолжает проживать с собственными родителями. Разумеется, что, когда увеличатся доходы данных граждан, если не все, то почти что все пожелают проживать раздельно. В соответствии, когда уменьшится социальная напряженность в Испании, спрос на аренду сможет резко возрасти. Но это можно ждать не раньше, чем спустя несколько лет. Пока что испанцы не весьма стеснены в собственном жилье. Как свидетельствует последняя перепись, в одном доме или квартире в настоящее время проживает примерно 2,53 человека, а в начале двухтысячного года данный показатель был 2,83.

Наибольше одиноких людей проживает в отдельном доме или квартире в Аустрии, Кастилии, Леоне и Стране Басков. В Мурсии и Андалуссии плотность заселения объектов больше, чем в среднем в государстве. В этакой ситуации эксперты дают совет покупать объекты недвижимости, которые находятся в больших испанских городах и курортных зонах, в которых помимо испанцев спрос на аренду формируется иностранцами.

Несмотря на то, что существуют проблемы с избытками площадей, 16,1 процентов жилья сдают в аренду. Перед входом в данный рынок на конкурентоспособной основе, вкладчику необходимо учитывать предпочтения возможных арендаторов. Например, нужно запомнить, что, несмотря на высокую безработицу, испанцы не приемлют компактного жилья. Лишь 0,17 процентов жителей проживает в помещении, общая площадь которого меньше чем 30 квадратных метра.

Тем не менее, и очень просторное жилье тут тоже не любят. Жилую недвижимость, площадь которой больше чем 180 квадратных метра, занимают лишь 6 процентов испанцев.