FBS представляет прогнозы от участников «Звезды аналитики»

232

ДеньгиСейчас на форексе компания FBS проводит уникальный конкурс – «Звезда аналитики». Как пишет журнал «Биржевой лидер», этот проект позволяет не только приобрести опыт в анализе финансовых рынков, но и при выигрыше получить денежный приз. В данном случае он составляет 500 долларов. По сообщению Елизаветы Белугиной (ведущего аналитика компании), первый этап конкурса уже завершился. Подведены его итоги и определены победители в разных номинациях.  Оформление презентации результатов сопровождалось длительным процессом подготовки. Номинации касаются наиболее точного прогноза, самого аргументированного прогноза Форекс, лучшего технического анализа, лучшего фундаментального анализа и самого красочного обоснования.

Согласно условий конкурса, второй этап предусматривает предоставление финалистами трёх прогнозов. В обязательном порядке они должны сопровождаться торговыми рекомендациями. Прогноз может быть по любой паре. Например, Виталий Костенко  выбрал пару XAU/USD (Gold). Свой анализ он делал на основании следующих событий. Виталий обратил внимание на заседание ФРС и его протокол. Интересны были решения по процентным ставкам. Ведь невозможно их долго удерживать на неизменном и рекордно низком уровне. Также на заседании ставится вопрос о безработице в США. Пока рынки на это негативно реагируют и индекс доллара падает.

По прогнозу Виталия цена золота может пробить уровень 1314.4, а также 1310.7. Он рекомендует покупку данного металла на уровне, превышающем 1317.5. При этом стоп должен быть на отметках 1310.0 и 1306.0. Целью являются уровни 1323.3 и 1332.0. Еще один финалист – Наталья Данильченко – дала прогноз по паре EUR/USD. Она также брала в расчет протокол заседания ФРС. Пока ситуация с долларом не утешительная. Причем то, что процентные ставки длительное время не меняются, сказывается на нём негативно. На данный момент дневное движение по паре закрыто на уровне 1.3852. Наталья считает, что евро будет подниматься дальше и может достичь уровня 1.3915.

Но такой агрессивный рост не будет продолжительным и вероятно наступление отката для коррекции. Наталья обратила внимание на то, что в США увеличилось количество вакансий, что наверняка повлечет за собой уменьшение обращений, связанных с предоставлением пособия по безработице. В свою очередь это должно положительно отразиться на американской валюте. Так что значение пары EUR/USD может опуститься до отметки 1.3828. Но по этой паре возможен и дальнейший рост. Рекомендованная точка входа Натальей – 1.3876. При этом точкой выхода могут быть 1.3915 или 1.3931.