Premium Group о перспективах рынка элитной недвижимости Болгарии

259

НедвижимостьРезультатами за первый квартал текущего года подтверждено повышение активности на болгарском рынке недвижимости. Данные риэлторов показали, что продажи повысились приблизительно на 15 процентов, если сравнивать с аналогичным периодом 2013 года. И самый большой спрос на квартиры в столице, в которой средняя цена за один квадратный метр в настоящее время 730 евро.

Как говорят специалисты, рост числа проданной недвижимости пока что не отразилось на ее цене. Но основное — рынок смог продемонстрировать признаки восстановления. Это означает, что инвестиционная привлекательность повышается — это привлечет вкладчиков из многих государств мира, которыми создастся спрос, чтобы повысилась стоимость.

Эксперты компании Premium Group рассказали «Биржевому лидеру» что момент для приобретения жилой недвижимости в Болгарии в настоящее время самый удачный. В отличие от большинства государств в Европе, которые активно развивают собственную туристическую отрасль, в Болгарии до этих пор есть возможность не дорого приобрести жилую недвижимость. Но выгодные условия будут не постоянно. Опыт прошедших лет, включая и динамику развития в соседних государствах, дают возможность допустить, что домовладельцы будут не поспевать подсчитывать прибыль от подорожания своей собственности. И россияне тоже попадут в весьма выгодное положение.

Страхи, что  упадет спрос, потому что девальвация рубля, опровергаются, когда проанализировать поведение российских вкладчиков на болгарском рынке недвижимости. Известно, что средняя цена на покупку жилья в столице, примерно 50 тысяч евро, когда сделка совершается болгарином. Россиянами обычно выбирается для себя самая дорогая недвижимость, стоимость которой составляет около 120 тысяч евро. Приобретения совершают с большим «дисконтом», потому что даже элитная болгарская недвижимость выглядит довольно не дорогой, если сравнивать с той, которую можно купить в немалых городах России.

Россияне на рынке недвижимости Болгарии имеют неоспоримое преимущество — соотечественниками чаще посещаются курорты на ее Черном море, этим не могут хвастаться вездесущие британцы, французы или немцы. Поэтому им проще отыскать арендаторов — это автоматически увеличивает прибыль.

Необходимо напомнить, что в настоящее время в России работает много агентств, которые предлагают приобретение недвижимости в различных болгарских городах.  Зачастую стоимость номинирована в рублях, а неплохую жилую недвижимость можно купить меньше чем за  один миллион российских рублей.