Эксперты о технологиях STP и ECN

154

деньги евро

Система «STP», а также «ECN» являются пока лучшими технологиями на Форекс-рынке, которые способствуют ведению эффективного трейдинга. Благодаря мгновенной обработке ордеров, высококачественному исполнению всех заявок, которые выводятся на ведущих провайдеров ликвидности, а также большим объемам торговли трейдеры получают лучшие условия для стабильной торговли с высокими профитами.

Невзирая на всю простоту и равенство в качестве вышеописанных технологий, большинство специалистов данной сферы признают технологию «STP» неоспоримым лидером.

Как рассказывает в ходе интервью корреспондентам издания «Биржевой лидер» Сергей Поплавский, который является директором украинской филии популярной компании-брокера FIBO Group (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V), на данный момент все-таки система «STP» – самая популярная на просторах Форекс-рынка. Среди прочих бесспорных ее преимуществ – технология полностью рыночная, к тому же достаточно легкая в эксплуатации. Чего не скажешь о «ECN».

Посредством технологии «STP» трейдеры могут вести свою торговлю напрямую с лидерами поставщиков ликвидности. К тому же, по отметкам интервьюера журнала, главным ее отличием от «ECN» является молниеносная скорость обработки всех поступающих заявок без реквот и с мизерным шансом возникновения проскальзываний.

Среди преимуществ ведения торговли с использованием технологии «STP» на счетах платформы «MT4 NDD» и «cTrader STP» от брокерской компании «FIBO Group», собеседник отметил: минимальный размер плавающих спредов; скоростное исполнение; практическое отсутствие реквот; возможность ведения торговли с металлами.

Ко всему прочему важно отметить исполнение ордеров по технологии «STP» на счетах платформы «MT4 NDD» и «cTrader STP» по самым привлекательным ценам поставщиков в момент нахождения трейдера на рынке. Учитывая то, что провайдеры предоставляют огромную ликвидность, проскальзывание чаще отсутствует, либо же составляет мизерное значение. Более того, часто оно может даже быть выгодным для самого трейдера. Относительно стоп ордеров – запрос при достижении ценой уровня «стоп» исполняется технологией «STP» по самым лучшим ценам в момент, когда трейдер находится на рынке.

Аналогичные условия состоят и с лимитным ордером, помимо одного нюанса. По словам Сергея Поплавского, есть возможность частичного исполнения лимитного ордера. Когда трейдер желает приобрести 100 лотов валютной пары EUR/USD по 1.27500. Выставляя на продажу по заявленной цене половину лотов, объем сделки трейдера составляет 50 лотов – реально присутствующее количество на рынке.