Обновленная Metatrader 4: преимущества и недостатки

177

Деньги

Торговую платформу Metatrader 4 от компании Metaquotes знают многие трейдеры, так как пользуются ею при работе на форексе. Как пишет журнал «Биржевой лидер», этот продукт уже почти десятилетней давности до сих пор не потерял своей популярности. Возможно, это связано с тем, что он постоянно обновляется, модернизируется. Так, новый 600 билд терминала вышел 3 февраля. Данное обновление очень серьезное, так как касается языка программирования торговых стратегий. В новой версии использовавшийся ранее MQL4 доработан, что приблизило его к языку, применяемому в Metatrader 5.

Специалисты считают, что это является преимуществом обновленной МТ4. К ним они также относят увеличенную скорость работы MQL4-программ, встроенную поддержку VisualStudio и DLL. Еще одним важным моментом является добавление вкладки «Маркет». Благодаря этому можно скачивать бесплатных экспертов, скрипты и сигналы, а также покупать платные. То есть через терминал MetaTrader 4 теперь разработчики MQL4-программ могут предлагать собственные продукты другим трейдерам.

Однако обновленная версия платформы имеет свои недостатки. Связаны они с тем же языком программирования, который теперь не всегда сочетается с предыдущими версиями. Как это отражается на работе трейдеров? Дело в том, что в каких-то случаях нужно будет компилировать исходные файлы. Это могут быть скрипты, торговые роботы или индикаторы. Из-за несовместимости языка при этом могут возникать ошибки. Поэтому необходимо будет переписывать код программы. Такое под силу только тем, кто имеет навыки программирования. Если же таковых нет, придется нанимать сторонних специалистов. А это всегда не бесплатно, то есть некоторым предстоят лишние расходы.

Компания Arsenal FX (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V) решила нивелировать данные моменты, предложив своим клиентам воспользоваться специальным компилятором. Он поддерживает все коды приложений, которые использовались в предыдущих версиях. При этом благодаря компилятору можно пользоваться как обновленной версией Метаtrader 4, так и билдом 509, который уже проверен временем. Хотя эта мера временная, потому что летом все пользователи будут окончательно переведены на 600 билд. Однако она позволит постепенно освоить новый терминал. В компании ранее вносили свою новинку в МТ4 – возможность использования данных Чикагской товарной биржи по фьючерсам. Новая версия терминала также позволяет это делать. Причем здесь получение фьючерсных объемов стало проще.