Лацио – самый востребованный регион в Италии

158

Недвижимость

Какой город считается в мире туристическим лидером? Это Рим, о котором говорят, что все дороги ведут именно туда. Данное место настолько прекрасно, что его воспевают поэты, о нём пишут путешественники. Причем эпитеты для описания Рима не перестают находиться. Этот город является не только столицей Италии, но и центром её главного региона, который называется Лацио. Как пишет журнал «Биржевой лидер», многие имеют желание побывать в Лацио. А тем, кто здесь был, хочется даже остаться жить в этом великолепном месте.

Насколько это реально, рассказала эксперт агентства недвижимости TM Estate Татьяна Масюк. Она отметила, что Лацио – самый востребованный регион в Италии не только в плане туризма, но и у тех иностранцев, кто хочет приобрести в стране недвижимость. Причем это наблюдается уже давно. Например, в 2008 году даже во время кризиса объекты в данном регионе прекрасно продавались. То есть недвижимость в Лацио можно смело покупать, так как она никогда не обесценится. Конечно, стоимость её довольно солидная. Так, даже простые апартаменты можно приобрести не меньше, чем за 200 000 евро.

Но это оправдывает себя в любом случае. Ведь для тех, кто сами хотят обосноваться в Италии, дается возможность жизни в красивейшем уголке планеты. А те, кто желает зарабатывать на инвестициях в недвижимость, получат доходы от сдачи её в аренду или от дальнейшей перепродажи. Вообще Лацио – это не только красота и историческая ценность, но еще и развитая инфраструктура. Здесь налажены все виды сообщений – автомобильное, воздушное и даже морское. Если говорить о последнем, то нужно отметить крупный порт Чевитавекьи. Оттуда идет отправка паромов на материковую часть Италии и на любой остров страны.

Но, конечно же, основными достопримечательностями Лацио являются Рим и курортные городки. Причем важно, что все они находятся недалеко друг от друга. Фактически всё расположено в пределах 120 километров. Также остаются в памяти туристов, приезжающих в Лацио, деликатесные продукты, которые здесь производят. Они не имеют аналогов в мире. Что касается конкретного выбора объекта недвижимости, Татьяна советует всегда обращать внимание на архитектуру, количество этажей и квадратных метров, тип и год постройки. Также важно его состояние и насколько близко он расположен к морю. Если говорить непосредственно о Риме, то там еще можно при желании найти недвижимость, представляющую историческую ценность. Правда, она будет несколько дороже обычной.