Обстрелянные на Украине белорусские туристы вернулись на родину

303

Обстрел автобуса Автобус с туристами из нашей страны, который был обстрелян в Ровенской области, вернулся в Беларусь. Об этом пишет БЕЛТА.

Белорусских туристов обстреляли прямо на въезде в украинский город Ровно. Стреляли из огнестрельного оружия. Шестнадцать человек, которые сидели в автобусе, — жители Гомеля и ехали они на отдых на курорт Буковель. Во время обстрела пострадал водитель транспортного средства, являющийся гражданином России, но проживающий в Беларуси. Пассажиры, к счастью, не пострадали.

Сотрудниками консульской службы посольства республики в Украине оперативно организовали все необходимое для безопасного возвращению граждан нашей страны на родину. Водителя автобуса перевезли в Беларусь в автомобиле службы скорой помощи.

Уже на территории республики туристов встретили белорусские медики представителями туроператора, который занимался организацией поездки.

По факту обстрела уже возбуждено дело по статье «умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести». Точной информации о том, кто, чем и почему выстрелил в пассажирский автобус, у следствия пока нет. Сами очевидцы рассказывают, что на месте происшествия прозвучало несколько выстрелов.