Баумгертнер получит от «Уралкалия» $12 млн. компенсации за увольнение?!

247

Дело Уралкалия Бывший гендиректор «Уралкалий» Владислав Баумгертнер может получить компенсацию за свое увольнение в размере почти 470 млн российских рублей (приблизительно 12 млн долларов). Об этом со ссылкой на своего «источника» в компании пишут «Ведомости».

По данным источника издания, расходы на вознаграждение членам правления включают и выплату при увольнении Владиславу Баумгертнеру. Что касается непосредственно размера суммы, она определена согласно долгосрочной программе мотивации топ-менеджмента, которая была утверждена еще в 2011 году.

Нужно отметить, что компенсация, которую могут выплатить Баумгертнеру, не самая большая в корпоративной практике РФ. Например, «Норильский никель» был вынужден выплатить Владимиру Стржалковскому 100 млн долларов! Хотя, если сравнивать со случаями в самом «Уралкалие», бывший директор ЕБРР по РФ Денис Морозов, который покинул должность главы «Уралкалия» в 2011 году, получил в качестве компенсации 7 млн долларов.

Напомним, Владислава Баумгертнера правоохранительные органы Беларуси задержали 26 августа 2013 года в Минске. Он прибыл в белорусскую столицу для встречи с главой правительства республики. Позже гендиректора «Уралкалия» обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, а затем переквалифицировали статью на «хищения». Изначально его держали в СИЗО КГБ Беларуси, но потом перевели под домашний арест.

В октябре прошлого года московский Басманный суд заочно арестовал предпринимателя и объявил его в международный розыск. А 22 ноября минувшего года Баумгертнер был перевезен в РФ.