В ближайшие дни в Беларуси будут идти дождь и мокрый снег

357

Погода в Беларуси В ближайшие дни в большинстве регионов Беларуси ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя. Об этом сообщают в Республиканском гидрометеоцентре.

Погоду на территории нашей страны будут определять активные атмосферные массы, которые перемещаются с юго-запада Европы. Поэтому ожидается облачность с прояснениями. В большей части страны будут осадки — мокрый снег и дождь.

В пятницу, 14 февраля, в восточной части страны сохранится влияние малоподвижного раздела, а в сторону запада переместится очередной атмосферный фронт с Западной Европы. Во многих районах следует ожидать осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами туман, а ночью и утром даже гололед. Ночью температура воздуха составит -3..+4°C, а днем +1..+7°C.

Что касается субботы, 15 февраля, погоду в этот день в основном будут определять фронтальные разделы, смещающиеся в восточном направлении. Ночью в большей части Беларуси, а днем – в северо-восточной части страны, ожидаются кратковременные осадки. В основном, мокрый снег. В ряде районов — туман, ночью — слабый гололед и гололедица на дорогах. Ночью температура будет колебаться в пределах -4..+2°C, а днем — от 0°C по северо-востоку до +8°C по юго-западу.

Отметим, первыми об ухудшении погодных условий в масштабе страны предупредили сотрудники ГАИ, которые хорошо знают, что, как правило, мокрый снег зачастую приводит к увеличению числа ДТП.