Как выбрать дом в Болгарии — рекомендации экспертов

280

недвижимость, дом

Рано или поздно у большинства жителей крупных городов появляется желание сбежать от шума и суеты на природу. Сделать это можно купив жилье где-нибудь в тихом, спокойном, экологически чистом месте, например, в одном из регионов Болгарии. Стоит такой дом для семейного проживания в Болгарии намного дешевле, чем аналогичный в России. Так, строительство современного дома для постоянного проживания со стандартным набором удобств обойдется в России в 100 тысяч евро.

В Болгарии же более низкие по сравнению с российскими цены на земельные участки под строительство,  стройматериалы, услуги застройщиков. Кроме финансовой стороны дела, российских инвесторов в недвижимость привлекает в Болгарии схожесть языков, историческая и духовная близость стран, красивая природа, море, термальные источники, благоприятный климат. Важно и то, что местные цены на продукты и коммунальные услуги являются одними из самых низких в Европе.

Приняв решение приобрести недвижимость в Болгарии, прежде всего необходимо определиться с ее назначением. Для сдачи в аренду и последующей выгодной продажи лучше покупать жилье в крупных городах либо на курортах: Софии, Варне, Бургасе, Созополе, Несебре. Для проживания своей семьи правильно будет приобрести дом в спокойном болгарском селе в 30-40 кмот морского берега. В этом случае поездка до пляжа займет не более получаса, а цены на недвижимость здесь невысокие. Со слов генерального директора АН Premium Group Полины Малышевой, добротный каменно-кирпичный двухэтажный дом с камином и небольшим земельным участком в этом случае будет стоить 25-30 тысяч евро.

Цены на недвижимость в Болгарии во многом они зависят от местонахождения жилого объекта. В городах и на горных курортах стоимость новых апартаментов составляет 400-800 евро за 1 кв.м., у моря – 600-2000 евро за 1 кв.м. Дешевле будет стоить недвижимость, предлагаемая на вторичном рынке жилья. Желающим выгодно вложить деньги в болгарскую недвижимость стоит прислушиваться к советам опытных риэлторов. Они советуют, например, при покупке жилья обратить внимание на приморский поселок Равда. Он расположен между двумя известными курортами – Несебром и Солнечным Берегом. До ближайшего аэропорта, находящегося в г.Бургас, всего около30 км. Соседство поселка с популярными курортными зонами открывает отличные перспективы для его развития. Здешняя недвижимость в настоящее время намного дешевле, чем аналогичное жилье в соседних курортных городках, хотя ни по комфорту, ни по уровню развития инфраструктуры ничем ей не уступает.