Лукашенко поздравил Домрачеву с победой на Олимпиаде в Сочи

441

Поздравления Лукашенко Президент Беларуси вместе с другими болельщиками из нашей страны поздравил биатлонистку Дарью Домрачеву с блистательной победой на Олимпиаде – 2014. Текст поздравления выложен на официальном сайте главы государства.

Белорусский лидер был одним из первых, кто поздравил нашу спортсменку с «золотой» победой. В доме главы государства собрались болельщики, члены белорусской команды и, разумеется, сама виновница торжества. Младший сын главы государства Николай подарил Домрачевой букет цветов. Вслед за этим Дарью подхватили на руки и подбросили в воздух.

Празднование первого золота Беларуси продолжилось совместным чаепитием. Прозвучали тосты и пожелания новых побед – ведь зимние Олимпийские игры пока в самом разгаре и впереди у Домрачевой еще не один ответственный выход.

Президент республики поделился со спортсменами своими впечатлениями от выступления чемпионки и ее ключевых соперниц. Александр Лукашенко рассказал, что внимательно следит за спортивными событиями в Сочи. Он подчеркнул, что такие победы иногда лучше любой дипломатии помогают сформировать положительный имидж государства.

Олимпийская чемпионка, в свою очередь, заявила, что достижение такого результата – заслуга всей команды. Дарья отметила, что для победы в этот день «сошлись все звезды». Она призналась, что до начала игр специально решила поберечься и отказалась нести на церемонии открытия флаг страны: «У меня была мысль — я не понесу этот флаг на открытии, уж лучше я финиширую с ним».

В ответ на это президент отшутился: «Значит, понесешь на закрытии!» Лукашенко добавил: «Это твоя Олимпиада». Президент выразил уверенность, что и другие спортсмены нашей страны, в том числе члены национальной команды по биатлону, могут завоевать олимпийские медали.