В ЕЭП хотят отменить роуминг

162

вышкаВ Едином экономическом пространстве (ЕЭП) хотят отменить роуминг. ОБ этом сообщает Lenta.ru.

Инициатор нововведения — Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) уже подготовила норму об отмене роуминга на территории стран, которые входят в ЕЭП. Напомним, что это Беларусь, Россия и Казахстан.

Директор департаментной политики ЕЭК Борис Парсенгов заявил, что законопроект ориентируется в первую очередь на опыт Евросоюза.

— Я считаю, что ситуация, когда «Билайн» и МТС между собой в России работают по ценам меньшим, чем российский «Билайн» и «Билайн-Казахстан» — это картельный сговор. — сказал он. — даже при большом количестве операторов можно злоупотреблять своим положением на рынке. Поэтому, я считаю, надо пойти путём Евросоюза.

Ранее отмена роуминга внутри ЕЭП уже неоднократно обсуждалась. Главная причина его критики — это разные тарифы на международные звонки в каждой из стран. Кстати, в России уже давно идут обсуждения отмены роуминга по стране.

ЕЭП было основано в 2012 году. Главная цель альянса — либерализация экономических отношений. В 2015 году планируется создать Евразийское экономическое сообщество — аналог ЕС.