В Минске появился билборд с нецензурной лексикой

441

Билборд в Минске Билборд с нецензурной лексикой, призывающей не садиться за руль в нетрезвом состоянии, является незаконным. Об этом со ссылкой на главу отдела по контролю за рекламой и защите прав потребителей управления торговли и услуг Мингорисполкома пишет «Интерфакс — Запад».

По словам Ирины Летняк, плакат, установленный на стыке улиц Коласа и Сурганова, был несогласованной, ненадлежащей рекламой, которую можно рассматривать как вандализм.

Лентяк сообщила, что билборд уже снят. Она добавила, что за нарушение закона о рекламе соответствующие органы уже завели дело об административном правонарушении. Известны и личности разместивших неэтичную рекламу нарушителей. Нашли их благодаря Интернет — сайту, который был написан на растяжке. Теперь им грозит административная ответственность в виде штрафа объемом от 20 до 50 базовых величин (Br2,6-6,5 млн.

Кроме того, раз собственником билборда является частная фирма, она имеет право подать в суд на нарушителей и возместить убытки.

Напомним, вчера вечером в центре столицы была установлена растяжка, которая призывала водителей не садиться за руль в нетрезвом виде. При этом в данной рекламе была использована ненормативная лексика.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. У этих «ВАНДАЛОВ» с головой не всё в порядке. Им нужно лечить свои
    мозги. И такой медицинский препарат в мире уже есть — Мозг Изобилия: http://www.anticarm.com
    Владельцам и исполнителям этих бигбордов не мешало бы сделать подпитку своих мозговых клеток.

    • Обиделся:-)) Видать сам ***дюк. 40 градусной «мозг» питает и ездючит.

  2. А мне нравится!!!! Классный плакат! А если мы не понимаем без матов!!! И вот эти Пи**** особенно пусть задумаются!!!! Наоборот агентство рекламное работайте над серией таких плакатов! Народ с вами!

Comments are closed.