В Беларуси расширили перечень запрещенных к обороту наркотических веществ

391

Курительные смеси В список запрещенных к обороту в нашей стране наркотических веществ вошло еще тридцать наименований. Информация об этом выложена на официальном сайте Министерства внутренних дел республики.

Впрочем, несмотря на это, «диллеры» курительных смесей, пользуясь неосведомленностью сограждан, все еще продолжают нелегальную работу по сбыту психоактивных веществ. Чаще всего — в виде курительных смесей.

Работники отдела наркоконтроля ведомства, Ленинского РУВД, департамента охраны и ОМОН ГУВД в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали двух безработных жителей столицы. Они оба — 1994 года рождения. Ребята хотели сбыть более 160 г курительной смеси (спайсов), в которую входило такое психотропное вещество, как QCBL-2201. Уже при детальном разбирательстве, сотрудники МВД вышли на еще пятерых человек, которые хранили 15 г вещества в виде порошка. В него входило психотропное вещество MDPV. Позже сами задержанные признали, что «легальные» курительные смеси они покупали через Интернет.

Против обоих подозреваемых уже возбуждены уголовные дела.

Отметим, с 29 января по 3 февраля в стране было возбуждено больше 70 уголовных дел по факту незаконного оборота психотропных веществ. В основном речь идет о смесях, которые распространяются в виде курительных. МВД еще раз напоминает, что на данный момент в Беларуси запрещен оборот любых спайсов. Это действия влечет за собой уголовную ответственность.