Врачи дочери Кончаловского надеются вывести ее из комы

260

Трагедия семьи Кончаловских Врачи дочери Андрея Кончаловского не исключают, что она выйдет из комы весной текущего года. Об этом пишет портал INFORMING.RU.

Примерным временем выхода из комы 14-летней Маши Кончаловской, медики называют конец апреля. Если прогноз оправдается, на реабилитацию девушки уйдет много времени, но есть надежда на возвращение к полноценной жизни.

Однако, как заявляют доктора, если к этому периоду она не придет в сознание, вполне вероятно, что она уже не сможет выйти из коматозного состояния. А о том, чтобы встать на ноги, разговаривать или думать, не может быть и речи. Это объясняется тем, что изменения в мозгу девочки могут стать необратимыми, что, в свою очередь, помешает ее организму нормально функционировать.

Напомним, Мария Кончаловская попала в аварию 12 октября прошлого года. ДТП произошло во Франции. За рулем сидел ее папа Андрей Кончаловский. Режиссер не смог справиться с управлением – он выехал на встречную полосу и врезался в машину с французскими пенсионерами. А так как девочка не была пристегнута ремнем безопасности, она серьезно пострадала – из-за травмы черепа был поврежден мозг. Девочка до сих пор остается в реанимации. Что касается родителей Маши, они были вынуждены вернуться к работе, так как ей требуется дорогостоящее лечение.