Все гостинцы к ЧМ-2014 в Минске должны быть сданы к концу марта

147

Гостиницы к Чемпионату Все столичные отели, готовящиеся к Чемпионату мира по хоккею, должны быть «сданы» к концу марта. Об этом со ссылкой на заместителя главы Минского городского исполнительного комитета сообщает БЕЛТА.

По словам Игоря Карпенко, изначально в этому событию планировалось ввести в эксплуатацию 14 гостиниц. Часть из них уже готова. А остальные должны быть открыты уже в конце марта. Сейчас на этих объектах полным ходом идет работа и все движется согласно заранее разработанному графику. По предварительной информации, в течение апреля отели будут функционировать в тестовом режиме.

В целом, в белорусской столице насчитывается почти 14 600 мест единовременного размещения. 10 000 из них — номерной фонд гостиниц, а остальные — места в общежитиях. Следует отметить, что вокруг гостиниц будут и туристические базы, объекты оздоровительного характера и т.д.

Игорь Карпенко также сообщил, что с самого начала подготовки к Чемпионату мира по хоккею, был сформирован городской штаб, который работает в постоянной координации с дирекцией по проведению данного спортивного мероприятия.