Финские СМИ объявили о бойкоте чемпионата мира по хоккею в Беларуси

167

Чемпионат мира по хоккею с шайбойЖурналисты Финляндии намерены бойкотировать Чемпионат мира по хоккею с шайбой, который пройдет в нашей стране с 9 по 25 мая. Об этом пишет Росбалт.

На такую крайность медиа решились после того, как правительство страны потребовали освещать только хоккей. Потому что, по правилам аккредитации, если представитель медиа собирается писать о других сферах жизни нашей страны, ему нужно запросить другую визу.

О предстоящем бойкоте уже заявили такие издания, как Helsingin Sanomat и IltaSanomat, а также информационное агентство STT. А по словам редактора Yleisradio Атте Яаскеляйнена, журналистам необходима уверенность в том, что в Беларуси можно будет работать по нормальным западным принципам. Поэтому в Yle добавили, что не отправят своих корреспондентов в Минск, если у них не будет права на освещения любых событий.

Напомним, до этого к бойкоту Чемпионата призывали и европейские политики, объясняя свои заявления проводимыми в республике политическими репрессиями. Однако несколько дней назад глава государства сообщил, что готов помиловать политзаключенных, при условии, что они направят прошения о помиловании. При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что при написании такого прошения не обязательно признавать себя виновным.