Белорусский туризм и сувениры

450

Беларусь

Беларусский туризм и сувениры

Белоруссия является страной со специфичной сувенирной индустрией. Поэтому если вы отправились на путешествие именно сюда, то перед вами обязательно станет вопрос о выборе подарка. В данном случае это может быть довольно тонким и интересным процессом.

Алкогольная сувенирная продукция в Белоруссии

Одним из вариантов может стать сувенир в виде винно-водочной продукции. Это довольно популярная продукция в стране. В последнее время было разработано множество новых элитных сортов алкоголя. Они отличаются не только качественным содержимым, но и интересным дизайном бутылки. Понятно, что цена таких коллекционных сувениров может быть достаточно высокой, но они того, бесспорно, стоят. Одними из наиболее интересных вариантов станет бутылочка «Всеслава Чародея» или «Кристалла». Такую водку пили даже на одной из церемоний вручения «Оскара». Поэтому ее стоимость может достичь ста тысяч рублей. Более дешевыми и популярными станут бутылки «Беловежской» или «Зубровки». Это очень символичные марки водки для Белоруссии, которые можно приобрести как в подарочном, так и в повседневном исполнении.

Сувениры из соломки

Очень популярными в Белоруссии являются сувениры, сплетенные из соломы. Здесь бизнес по изготовлению подобной продукции является достаточно распространенным. Например, практически на любом рынке в Белоруссии можно найти интересный сувенир в виде инкрустированной хлебницы или оригинального соломенного петушка. Самым дешевым вариантом в данном случае станет соломенная тарелочка, стоимость которой может достигать 7500. Весьма интересными вариантами считаются разделочные доски, солонки, шкатулки, ларцы и многие другие подобные сувениры. Конечно, есть и более дорогие подарки в виде сплетенных из соломы животных. Например, оригинальным, но довольно дорогим подарком, может стать бык или кабан, изготовленный из соломы. На рынках Белоруссии можно приобрести и различную верхнюю одежду. Популярными являются традиционные белорусские широкополые шляпы или даже классические соломенные плетеные лапти.

Белорусские иконы

После поездки в Белоруссию можно привезти довольно интересный сувенир, а именно — икону. Купить ее можно в антикварном фирменном магазине. Однако, такую продукцию довольно сложно вывезти за границу, но все же многим туристам это удается.