Таксисты Минска поднимут тариф на 10%

413

Тарифы на такси Начиная с 25 января в белорусской столице увеличивается минимальный тариф на услуги такси — до 4 400 рублей за километр. Информацию об этом распространяет портал TAXIST.BY.

На данный момент минимальный тариф у большинства служб такси в Минске составляет 4 000 рублей за 1 км. Планируемые коррективы предусмотрены принятым на днях соглашением диспетчеров такси.

Этот документ был принят по итогам заседания в государственном учреждении «Столичный транспорт и связь». На встрече присутствовали представители всех диспетчерских служб такси столицы. В соглашении сказано, что решение об увеличении цены проезда было принято из-за того, что в связи с повышением цен работа в такси практически становится нерентабельной.

Таким образом, с 25 января минимальный тариф составит 4 400 рублей за километр. С 1 февраля текущего года сумма достигнет уже 4 900 рублей за 1 км. А с 25 марта минимальный тариф будет определен «соответствующим расчетом» (по предварительной информации, сумма может достигнуть 6-7 тыся рублей). Этот рассчет будут формировать предоставители трех компаний — «Легавтотранс», «Спецлегмонтаж» и «Вектор Сервис».

Кроме того, на встрече решили подписать меморандум и о том, что с 1 апреля по 1 июня этого года из-за проведения Чемпионата Мира по хоккею, тариф на услуги такси будет заморожен и не превысит величину, действующую на 1 апреля текущего года.

К данному документу присоединились ведущие службы такси столицы. Среди них — 107, 135, 181, 7788 и другие. Отметим, рост стоимости коснется не всех такси. Например, службы 107 и 135 уже сейчас используют тариф 4900 рублей за километр. Так что, для их клиентов расклад ближайшие два месяца останется неизменным.