EKOCENTRS: россиянам жить в Латвии комфортно

186

Недвижимость

Для россиян Латвия является очень привлекательной страной. И дело не только в том, что она близка территориально. Сейчас основной причиной является тот факт, что государство входит в Евросоюз.

Как пишет журнал «Биржевой лидер», многие граждане России хотели бы пользоваться преимуществами, которые дает членство в ЕС. И поскольку стране, в которой они живут, это пока недоступно, они рассматривают другие возможности. Одна из них – приобретение недвижимости в Латвии, благодаря которому можно получить вид на жительство в данной стране. А это в свою очередь открывает большие перспективы, о которых рассказала Елена Корджева – директор компании EKOCENTRS.

Например, россиянин, получивший ВНЖ в Латвии, может без всяких проблем передвигаться по странам, входящим в ЕС. Более того, там можно даже учиться, работать или открывать собственный бизнес. Конечно, это не может не привлекать. Правда, для получения ВНЖ в Латвии нужно приобрести недвижимость на сумму не меньше 100 000 лат. И вид на жительство при этом выдается сначала временно – не больше чем на пять лет. Но удобно то, что члены семьи владельца недвижимости получают его автоматически вместе с ним. А далее существует возможность получить постоянный ВНЖ, а затем и гражданство.

К тому же, плата в 100 000 лат для жителей крупных городов России не такая уж большая. Если продать собственную квартиру, можно легко приобрести подходящую недвижимость, причем сумма не будет использована вся, а еще и останется. Относится это не только к латвийской периферии, но и к недвижимости в самых популярных городах – Риге и Юрмале. Что касается жизни в стране, то даже на обычную пенсию, получаемую в России, там можно нормально себя чувствовать, так как цены на услуги и товары довольно невелики. Если же кого-то смущает языковый барьер, то как раз здесь он отсутствует. Ведь почти 80% тех, кто проживает в Латвии, знают русский язык или, по крайней мере, его понимают.

В общем, жизнь в Латвии для россиян очень комфортна по всем параметрам. Даже на оформление таких важных документов как право собственности нужно не больше 40 дней. Если же для этого обратиться в компанию EKOCENTRS, то владельцу недвижимости самому практически ничего не придется делать. Всё сделают сотрудники компании качественно и в кратчайшие сроки. И ещё один немаловажный момент для россиян – культурная общность с Латвией. То есть можно легко вписаться в жизнь в стране и одновременно приобщиться к европейским стандартам.