Глава «Беларуськалия» ждет роста цен на удобрения со II квартала

246

Планы  "Беларуськалия"В текущем месяце «Беларуськалий» намерен вывезти на экспорт 500 000 тонн калийных удобрений и ждет роста стоимости хлоркалий на мировых рынках уже со второго квартала этого года. Об этом пишет «Интерфакс – Запад» со ссылкой на гендиректора предприятия.

По словам Валерия Кириенко, прогнозы на январь неплохие – около 500 000 тонн для экспорта, и плюс производство сложных удобрений NPK уже для внутреннего рынка. Несмотря на это, по словам главы «Беларуськалия», ситуация на мировом рынке калийных удобрений по-прежнему далека от стабильности.
Кириенко уверен, что в текущем году показатели экспорта калийных удобрений будут выше по сравнению с прошлым. Особенно ближе к концу этого года. Что касается стоимости удобрений, она должна начать расти уже со второго квартала.

Руководитель компании особо подчеркнул, что «Беларуськалий» обладает ключевым преимуществом перед конкурентами – высоким качеством продукции. Он подчеркнул, что сейчас «цена на калийные удобрения упала до такой цифры, что некоторые компании даже сокращают производство и штат сотрудников, чтобы не нести убытки». В то время, как для “Беларуськалия” сокращения – неприемлемый шаг. Вместо этого, предприятие может снизить себестоимость выпускаемого «товара», например, за счет уменьшения затрат, энергосбережения, модернизации производства и роста производительности труда.

Помимо этого, в текущем году руководство предприятия намерено отдать на аутсорсинг ряд непрофильных видов деятельности.