МЧС предлагает ввести ответственность за выход на тонкий лед

415

Ответственность за выход на лед МЧС нашей страны предлагает ввести в республике ответственность для граждан, выходящих на тонкий лед. Об этом со ссылкой на главу ведомства сообщает «Интерфакс — Запад».

Данную инициативу Владимир Ващенко озвучил на специальной пресс-конференции. По его словам, не взирая на многократные предупреждения со стороны министерства, граждане нашей страны продолжают гибнуть, проваливаясь под лед. Именно поэтому и возникла идея ввести ответственность за выход на лед во время ледостава и в период его таяния.

Ващенко считает, что нужно разрешить на уровне местных властей введение запрета на выход на лед при наличии небезопасной ситуации. Примерно по аналогии с принципом запрета на нахождение в лесах при пожароопасных ситуациях.

Министр признал, что его ведомство зачастую сталкивается с неприятием своей позиции в данном вопросе, так как многие считают, что в этом нет необходимости. Однако Ващенко считает, что если все-таки будет введена ответственность за данное деяние, можно будет убедить вышедших на лед вернуться на берег.