В ближайшие дни в Беларуси похолодает

279

Погода в Беларуси  Сегодня, 16 января, ночью погодные условия в Беларуси будут определять активные атмосферные фронты. Информация об этом выложена на официальном сайте Республиканского гидрометеоцентра.

По данным ведомства, на отдельных участках дорог следует ожидать гололедицу. Ветер будет северо-западный умеренный, а температура воздуха в течение суток будет колебаться в пределах -2..-9°C. Что касается атмосферного давления, оно будет расти.

А завтра, 17 января, погоду в нашей стране будет определять в основном область пониженного атмосферного давления, которая сформировалась в арктической воздушной массе. В течение дня местами пройдет и кратковременный снег, а на дорогах — гололедица. Температура воздуха ночью составит -10..-16°C, при прояснениях до -18°C, а днем -6..-12°C.

В субботу, 18 января, юго-западная часть страны в основном окажется под влиянием фронтального раздела, перемещающегося вдоль южных границ государства. А северо-восточная перейдет под влияние холодного арктического антициклона, центр которого находится над Финляндией. Ожидается кратковременный снег и слабая метель. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью упадет до -10..-16°C, по северо-востоку -17..-20°C, а днем -7..-12°C. Что касается юго-запада, здесь ночью будет -4..-9°C и днем -2..-6°C.