Минск и Брянск стали городами-побратимами

271

города-побратимы

Минск и Брянск стали городами-побратимами, сообщает БелТА.

Вчера, 15 января, представители городской администрации обоих городов подписали документ, который устанавливает сотрудничество для двух городов. Он предусматривает информационное партнёрство, новый уровень экономических связей. Отдельным пунктом в договоре идёт укрепление туризма, совместных образовательных программ, научных и  культурных  проектов.

Планируются совместные мероприятия. Это и обмены молодыми специалистами, школьниками, гастроли, пресс-туры. Также рассматривается возможность создания новых совместных предприятий. Напомним, что успешно действует «Брянсксельмаш» — предприятие по производству сельскохозяйственной техники.

Ранее Минск посещали представители Брянской области, которые очень заинтересовались белорусскими автобусами и троллейбусами, привлекательными как по качеству, так и по цене.

Другими городами-побратимами Минска являются Бангалор (Индия), Киев (Украина), Кишинёв (Молдавия), Детройт (США), Новосибирск (Россия), Анкара (Турция) и другие. Все у столицы Беларуси 19 городов-побратимов.