На белорусской границе сокращается количество контрольных служб

250

Границы Беларуси Таможенным органам нашей страны добавляется часть функции Транспортной инспекции Минтранса, которые реализуются непосредственно на автодорожных пунктах пропуска через границу Беларуси, за исключением осуществляемых ею внутри республики. Соответствующий указ Александра Лукашенко уже выложен на официальном сайте главы государства.

Из-за данных новшеств, вносятся и необходимые коррективы в нормативные правовые акты, регулирующие вопросы организации контроля за международными автомобильными перевозками и соблюдением параметров автомобильных транспортных средств.

Помимо этого, уполномоченные должностные лица таможенных структур получают прав составления протоколов об административных нарушениях касаемо несоблюдения порядка осуществления международных автомобильных перевозок и участия в дорожном движении тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств.

Данным указом предусматривается и уменьшение числа контрольных служб на границе, перенос взимания сборов за проезд транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования и платы за проезд тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств из пунктов пропуска внутрь страны. По задумке, все эти преобразования должны форсировать пассажиро- и товаропотоки и помочь росту транзитной привлекательности государства.