Жлобинский мошенник прятался 5 лет в монастыре

340

мошенник в наручникахПредприниматель их Жлобина осуждён по статье мошенничество и приговорён к четырём годам заключения с двухгодичной отсрочкой. Об этом сообщается на сайте Белновости.

В 2004 году предприниматель из Жлобина оформил фирму, занимающуюся изготовлением мебели на заказ. Работа шла  успешно до 2007 года. Взяв большую сумму денег у своих клиентов в качестве предоплаты, мужчина неожиданно перестал выходить на связь и вовсе исчез. Обманутыми оказались 65 человек. Общий ущерб составил более 86 млн. рублей.

Мошенника объявили в розыск. До 2012 года он скрывался от следствия в украинском монастыре. После того как стало известно о его местонахождении,  преступника депортировали на родину.

В ходе судебного разбирательства мужчина вернул потерпевшим их деньги. Это помогло смягчить приговор. Облегчающим обстоятельством стало то, что мужчина не имеет судимости и воспитывает малолетнего ребёнка.

Что толкнуло добросовестного предпринимателя на преступление и для чего ему понадобились средства, обвиняемый не комментирует.

Известно, что приговор вступил в действие 9 января.