АН «Премиум Групп» о преимуществах инвестирования в недвижимость Болгарии

165

Недвижимость

Ни для кого не будет секретом то, что Болгария на протяжении уже не одного десятилетия является одним из приоритетных направлений отдыха для российских туристов. В последнее время стал четко наблюдаться повышенный интерес среди отечественных инвесторов к недвижимости в Болгарии.

Обо всех преимуществах инвестирования в болгарскую недвижимость рассказала в интервью корреспондентам журнала для инвесторов «Биржевой лидер» Полина Малышева — генеральный директор агентства недвижимости «Премиум Групп».

На самом деле, российские инвесторы чаще интересуются не дорогой, но высоколиквидной недвижимостью в развитых курортных поселках и крупных городах страны. Одно, или двух спальную квартиру в жилом комплексе бизнес-класса, к примеру, можно приобрести от пятидесяти тысяч евро. Хорошие апартаменты на верхних этажах в новостройке элитного класса будут стоить от 120 тысяч евро. Самыми запрашиваемыми и продаваемыми городами являются Святой Влас, София, Варна и Созополь.

Также, журналисты «Биржевого лидера» поинтересовались у своего собеседника, какими должны быть последующие действия инвестора, который решил приобрести недвижимость в Болгарии, и какие необходимо собрать документы.

Прежде всего, как рассказала Полина Малышева, нужно обратиться к профессиональному риэлтору, который поможет не только выбрать подходящий дом или квартиру, но и сделать ее резервацию на несколько недель. За это время объект будет снят с продажи в ожидании того, что покупатель приедет его осматривать. Правда, эта услуга платная, и за нее нужно будет заплатить от 1 тыс. до 2, 5 тыс. евро. Именно поэтому, АН «Премиум групп» проводит предварительный выбор по уже имеющимся материалам. Но если клиент откажется от покупки, заплаченная им денежная сумма не пропадет, а будет учитываться при последующих резервированиях.

Также, корреспонденты «Биржевого лидера» узнали, как в Болгарии обстоят дела с ипотекой.

Как рассказала Полина Малышева, для иностранцев местные банки выдают ипотечные кредиты под десять процентов годовых. Поэтому лучше воспользоваться услугой рассрочки, которую готовы предоставить практически все застройщики. Процентная ставка здесь иногда опускается до четырех, а сроки могут достигать семи лет.
Согласно болгарским законам, отобрать собственность в принципе невозможно, если она была приобретена законным путем. АН «Премиум групп», со своей стороны, гарантирует, что среди их предложений находятся исключительно юридически чистые объекты недвижимости.