Родители погибшей пациентки «Экомедсервиса» требуют 10 млрд рублей

460

Проблемы "Экомедсервиса" Родители Юлии Кубаревой требуют от медицинского центра «Экомедсервис» возмещение морального и материального вреда. Об этом из зала суда сообщает БЕЛТА.

В суде в качестве потерпевшего выступает отец жертвы. Вместе с супругой он выступил с ходатайством о предъявлении клинике требования о возмещении морального и материального ущерба. Размер суммы пока не оговаривается. Каким будет решение суда, станет известно 10 января. По словам отца Юлии Кубаревой, для него и его семьи эти деньги – не самоцель. Они хотят наказать виновных в смерти дочки.

На данное заседание свидетели не вызывались. Их выступления назначены на другой день. Фото и видеосъемка в зале суда также не разрешается.

Напомним, в столичном Октябрьском суде началось рассмотрение уголовного дела по факту смерти пациентки клиники «Экомедсервис — Медицинский центр». Юлия Кубарева скончалась после того, как ей сделали пластическую операцию по изменению формы носа. После операции к девушке так и не вернулось сознание, ее перевезли в 4-ю городскую клиническую больницу. Пробыв месяц в коме,Кубарева скончалась.

По этому делу привлечены гендиректор центра Галина Волжанкина и его главный инженер Владимир Лихута. К ответу привлечен и врач-анестезиолог Александр Шуров.