На выходных в Беларуси начнется зима: ожидается мокрый снег и метель

233

Похолодание в Беларуси Уже к концу текущей недели погода в нашей стране резко ухудшится. Об этом сообщают в Республиканском гидрометцентре Беларуси.

В середине января зима в республике все-таки наступит. По данным синоптиков, населению следует ждать похолодания, усиления ветра и гололедицы на дорогах. А в ближайшие дни температура воздуха упадет до минусовой отметки. В частности, в пятницу будут осадки в виде мокрого снега. Ночь на 11 января будет очень морозной. А это, со своей стороны, станет причиной образования на дорогах гололедицы. Температура воздуха составит -1… -8 градусов. А в субботу ожидается даже шквалистый ветер до 15-20 м/с, а также осадки в виде снега

Как заявили в ведомстве, сейчас территория нашей страны находится во власти двух циклонов, один из которых перейдет на европейскую часть соседней Российской Федерации, а второй задержится над Атлантикой. Через так называемый «коридор», который образовывается между двумя циклонами, и будет поступать холодный воздух.

Однако пока рано печалиться — в четверг, 9 января, в республике будет в основном теплая для зимы погода: днем температура воздуха достигнет +5 градусов тепла.