Шумахер может остаться парализованным и потерять голос

130

Состояние Шумахера  Известному немецкому автогонщику Михаэлю Шумахеру, получившему черепно-мозговую травму в результате падения на горнолыжном курорте, может грозить односторонний паралич тела и потеря голоса. Информацию об этом со ссылкой на слова бывшего пилота «Формулы-1» распространяет РИА – Новости.

По словам французского гонщика Филиппа Стрейффа, он говорил с Жераром Сальяном, который является главой Института мозга. Ученый сообщил ему, что медики сканируют мозг Шумахера каждый день, чтобы увидеть, как спадает гематома. В начале недели она была двусторонней. Теперь осталась только слева и это уже большой прогресс. Однако если такое положение сохранится слишком долго, это может повлечь за собой паралич правой, стороны тела. При такой раскладе Шумахер может лишиться даже голоса.

Отметим, Филипп Стрейфф сам является прикованным к инвалидной коляске. Он попал в тяжелую аварию на предсезонных тестах в Бразилии еще в 1989 году. Что касается Михаэля Шумахера, он, катаясь на лыжах во французском Мерибеле ударился головой о камни. Удар был столь сильным, что его шлем раскололся на две части. Пилот «Формулы — 1», которому 3 января исполнилось 45 лет, уже несколько дней находится в одном из госпиталей Гренобля в состоянии комы.