Убийца минского подростка признан невменяемым

550

преступник за решёткой  В расследовании уголовного дела об убийстве в сентябре 2013 года минского школьника наконец поставлена точка. Об этом сообщает БелаПАН по информации официального представителя УСК по Минску.

Сейчас обвиняемый находится под стражей.  В отношении него будет проводиться стационарная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза.

Напомним, что в сентябре 2013 года труп  подростка 1999 года рождения  обнаружили во дворе  дома по улице Ольшевского в Минске. Школьнику было нанесено ножевое ранение в сердце.

Сотрудники уголовного розыска  оперативно задержали и установили личность преступника. К материалам дела приобщено и найденное  орудие преступления.

Подозреваемым оказался житель столицы 1994 года рождения. Он в подробностях описал следствию все обстоятельства совершённого им убийства. Показания его сходятся с данными, полученными при допросе свидетелей, проведении очных ставок и экспертиз.

Заключение экспертов установило, что на момент совершения преступления обвиняемый не осознавал опасности своих действий и не мог себя контролировать по причине психического заболевания.

Согласно ст. 444 УПК  уголовное дело, возбуждённое  по факту убийства школьника,  прокурором в скором времени будет передано  в суд. Имеются все  основания  применить к обвиняемому  принудительные меры  безопасности и лечение.