Дело о массовом отравлении детей в Мозыре остановлено

205

Следственный комитет осглазированные сырки тановил расследование дела о массовом отравлении детей в Мозыре. Об этом корреспондентам БЕЛТА стало известно со слов официального представителя Гомельского областного управления Следственного комитета Марии Кривоноговой.

Напомним, 19 и 20 сентября 2013 года в больницу города Мозыра поступили 70 учащихся начальных классов. У 32 из них была диагностирована пищевая токсикоинфекция. 

Следствие установило, что причиной отравления стало употребление школьниками глазированных сырков. В ходе лабораторных исследований в продукте обнаружили стафилококковый энтеротоксин, который и вызвал отравление. При этом на предприятии, изготавливавшем сырки, санитарно-эпидемиологические правила нарушены не были.

При транспортировке сырки проходили несколько стадий. Сначала продукт поступал на гомельский склад, после в Мозырь на КПУП «Школьное питание, а оттуда — в школы.

В ходе расследования установить, на каком этапе транспортировки произошло нарушение
санитарно-эпидемиологических норм, оказалось невозможно.

Учитывая тот факт, что все необходимые следственные мероприятия выполнены, уголовное дело было решено приостановить. Следственное управление предписало  председателю Мозырского райисполкома  усилить контроль над организацией питания в учреждениях образования и доставки к ним продуктов.