Помилованный Путиным Ходорковский покинул колонию

237

Ходорковский на свободе  Михаил Ходорковский, помилованный президентом России Владимиром Путиным, уже покинул колонию. Информацию об этом распространяет РИА – Новости со ссылкой на его адвоката.

Напомним, российский лидер подписал указ о помиловании экс-главы ЮКОСа. В официальном сообщении пресс – службы путина сказано, что глава государства принял это решения руководствуясь принципами гуманности: «Постановляю: помиловать осужденного Ходорковского Михаила Борисовича, 1963 года рождения, уроженца города Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания», — сказано в сообщении.

По словам адвоката Михаила Ходорковского Вадима Клювганта, как только они получили официальное подтверждение от руководства колонии, экс-глава ЮКОСа сразу же покинул колонию. Клювгант говорит, что ему еще неизвестно, как проходила процедура освобождения Ходорковского и куда он сейчас направился. Адвокат также подчеркнул, что ему пока ничего не известно о дальнейших планах своего подзащитного.

Однако ряд экспертов уже высказывают предположения, что Михаил Ходорковский будет скорее всего заниматься общественной, а не политической деятельностью и большую часть своего времени посвятит общению с семьей.