Советы по операциям с недвижимостью: EKOCENTRS о самом важном

190

Недвижимость

Помимо профессиональных, высококвалифицированных риэлторов, на современном недвижимом рынке не хватает подготовленных клиентов. Корреспонденты издания «Биржевой лидер» узнавали секреты успешной покупки и продажи недвижимости, желательные процедуры для быстрого завершения процесса и иные вопросы от директора риэлторской компании «EKOCENTRS» – Елены Корджевой, выпустившей специальную книгу «Полезные советы» двенадцатого декабря текущего года.

Как заверяла автор в ходе беседы, уже с самого начала данная книга планировалась выдаваться в качестве сборника на двенадцать советов. Последовав каждому из них, владельцы недвижимого имущества смогут без распространенных ошибок, обычно совершаемых большинством, выгодно продать свое жилье. Каждая книга основывается на личном опыте Елены за время правления компанией «EKOCENTRS» на просторах рынка недвижимости Латвии, наравне со здравым смыслом.

Каждое издание, как утверждает сама интервьюер журнала – это правила по «технике безопасности», необходимые к соблюдению на каждом этапе оформления процесса купли-продажи. Вне зависимости от города, в котором недвижимость собираются продавать, для начала владельцу необходимо точно определить ее стоимость, выстроить правильную рекламу в средствах СМИ, а также прибегнуть к помощи профессиональных юристов в ходе оформления документации, дабы своевременно получить указанную сумму денег.

Помимо этого, продавцу необходимо уметь определять размер налога, выплачиваемый при оформлении сделки. Тарифы риэлторов и нотариусов за предоставленные услуги не должны оказаться для него шоком. В целом у владельца должно быть представление о пути, предстоящем во время продажи жилья.

Увы, большинство владельцев недвижимого имущества не обладают кажущимися примитивными знаниями. Особенно это относиться к новичкам в данном деле, которые впервые приняли решение продавать недвижимость, совершая аналогичные промахи. К примеру, распространенной глупостью является старание сэкономить средства на услуге агентства. Без понятия о правилах поведения на рынке недвижимости, новичок принимается за продажу имущества без посредника. В итоге, есть риск попасться мошенникам, или остаться без клиента. Зачастую нет представления о выгодном показе объекта недвижимости потенциальному покупателю. Самым распространенным явлением остается завышенное ожидание по сравнению с реальной ценой.

Если верить оценкам специалистов, то издание Елены Корджевой сулит стать хитом этого сезона.