EKOCENTRS: почему россияне выбирают Латвию

149

Недвижимость

Что привлекает граждан России в Латвии? Об этом в своем интервью журналу «Биржевой лидер» рассказала Елена Корджева — руководитель известного агентства недвижимости EKOCENTRS в Риге.

Получить золотую визу можно, если обменять квартиру в Санкт-Петербурге, Москве либо другом крупном городе Российской Федерации, где сохраняется высокая цена на метр квадратный, на недвижимость в Латвии.  Для сравнения — получить Финскую визу в Санкт-Петербурге гораздо легче. Ведь чтобы приобрести особняк либо таунхаус в большинстве районов этой прекрасной прибалтийской республики вам потребуется 70-80 тысяч евро.

Латвия располагается рядом со столицей России. А это — прекрасная возможность свободно, без значительных дополнительных затрат денег и времени, переезжать. Даже если на поезде, учитывая пересечение границы от России до Латвии, можно добраться за одну ночь, а  если на самолете — за час. Люди, которые эмигрировали в Испанию,  Германию,  США по понятным причинам не в состоянии воспользоваться данной уникальной привилегией.

Многие наши соотечественники, которые переехали на постоянное место жительство в страны Европы, делятся впечатлениями о том, как же здорово там организована жизнь простого человека. Можно найти все – достаток, стабильность, свободу, но бывает скучно. Как верно заметил один киногерой, «пропал дух авантюризма», без которого русский человек постепенно увядает. Хотя все это не присуще Латвии.

Если живете близ Юрмалы, которую давно считают одним из любимых мест для туристов и мигрантов из России, то испытаете полный спектр радостей и удовольствий, которые может предоставить развитый курорт Европы. Как отметили в компании EKOCENTRS, общественная жизнь здесь полностью организована, ориентируясь на менталитет россиян. К примеру, время от времени проводятся фестивали «Голосящий КиВин», «Новая волна» и др., участники которых зачастую звезды эстрады из России — Стас Михайлов, Борис Моисеев и многие другие.

Достойное развлечение в Латвии будет и у любителей рыбалки, спортивных развлечений, всех видов активного отдыха. Прежде всего, в Латвии наиболее протяженная в прибалтийских странах береговая линия, а, следовательно, это оценят любители водных видов спорта. Местную природу по достоинству оценят любители прогулок по лесу, где кроме традиционных ягод, грибов, и других прелестей природы большое количество конных хозяйств, которые предоставляют услуги конного спорта. Туризм сельского типа является особенным видом развлечений. А в Латвии до того, как начала править династия Романовых, возведено порядка 1400 крепостей, усадеб и замков, которые открыты для посещения туристов, то понятно, скучать явно не придется.