Как компания Monterra заботится о детях

189

Недвижимость

Компания Monterra известна в Черногории как застройщик элитного жилого комплекса Dukley Gardens, расположенного на полуострове Завала. Не ограничиваясь этим, компания принимает активное участие в различных благотворительных акциях. При этом особое внимание уделяется помощи детям.

Строительство детских площадок в Черногории является одним из многих проектов, посвященных детям, которые успешно реализует Monterra. Занимаясь в настоящее время строительством жилого комплекса Dukley Gardens, компания планирует здесь создание развитой инфраструктуры для детей: несколько игровых площадок, досуговый центр, частный детский сад. Жители комплекса смогут оставить детей под присмотром профессиональных русских воспитателей на любое время в течение дня.

Для жителей Будвы компания сделала настоящий подарок, подарив детям современный игровой детский комплекс. Открытие состоялось 10 декабря этого года. Комплекс стал одним из звеньев проекта под названием «Вернем детям игровые площадки», организованного муниципалитетом города совместно с общественной организацией «Родители». На церемонии открытия комплекса помимо представителей Monterra и инвесторов одного из крупнейших проектов компании Dukley Gardens присутствовал мэр Будвы Лазар Радженович, представитель общества «Родители» Деяна Понош, представители СМИ страны, и, конечно же, дети разных возрастов с родителями и воспитателями. Мэр Будвы отметил значимость проекта для жителей города, оценил усилия  и важность сделанного компанией Monterra и отметил ее в качестве примера для других инвесторов.

О качестве игрового комплекса говорит сумма, инвестированная в его строительство, — это около 60 000 евро. Комплекс делится на две части: игровая, включающая в себя конструкции для детей от двух до двенадцати лет, и спортивная. Детский городок насчитывает множество элементов и конструкций, объединенных единой темой. Важной особенностью комплекса является то, что игровые конструкции здесь рассчитаны и на использование детьми с ограниченными возможностями.

Элементы и конструкции детского комплекса изготовлены из качественных, материалов, безопасных для здоровья детей. Можно с уверенностью сказать, что при оборудовании игрового комплекса тщательно продумана каждая деталь, детям гарантирована защита от разного рода травм во время игры, поэтому родители могут быть полностью спокойны за них. Здесь нет острых углов, на которые могут наткнуться дети во время активных игр. Для взрослых, сопровождающих детей и внуков, на площадке предусмотрена специальная зона со скамейками.