Лукашенко получил от спецназа тельняшку и боевой нож

300

Лукашенко на базе Президенту Беларуси подарили тельняшку, берету и боевой нож, с надписью «Никто кроме нас». Информация об этом выложена на официальном сайте главы государства.

Эти подарки Александру Лукашенко передали в Марьиной Горке, в пятой отдельной бригаде специального назначения сил спецопераций Вооруженных Сил, которую посетил главнокомандующий республики.

Главе государства доложили о задачах и боевых возможностях бригады, состоянии и перспективах развития вооружения, военной и специальной техники сил специальных операций. Командир спецназа заявил: «Любую задачу, которую вы поставите перед нами, выполним», на что президент отшутился: «А это мы посмотрим».

На войсковом стрельбище Лукашенко продемонстрировали уровень организации боевой подготовки военнослужащих бригады. Отметим, на данный момент согласно Государственной программе вооружения уже проведено переоснащение подразделений сил спецопераций. Кроме того, произведена замена автомобильной техники на новые образцы отечественного производства, приняты на вооружение легкобронированные автомобили повышенной проходимости «Богатырь», приобретено новейшее стрелковое оружие и боеприпасы к ним, парашюты, альпинистское и водолазное оборудование и снаряжение, комплексы радиоэлектронной разведки.

Последним пунктом посещения президента стал военный городок, где ему сообщили о возможностях учебной материальной базы бригады, а также показали условия проживания и организации быта личного состава. За последние два года в этом городке была проведена полная замена инженерных сетей и коммуникаций, завершено благоустройство прилегающей территории, приведено в надлежащее состояние более 60 объектов.