Бжезинский: В Беларуси появляется западная ориентация

312

 Политолог о Беларуси В Беларуси, несмотря на правящий авторитарный режим, начинает появляться западная ориентация на манер украинской. Эти слова политолога Збигнева Бжезинского цитирует БелаПАН.

Об этом экс — советник по национальной безопасности президента США пишет в своей статье под названием «Россия, как и Украина, станет настоящей демократией». По его словам, «удивляет тот факт, что даже в соседней с Украиной Беларуси, в которой правит авторитарный режим Александра Лукашенко, начинает появляться такая же западная ориентация. Обе эти страны руководствуются не враждебным отношением к Российской Федерации, но каждая из них четко осознает, что ее независимость и культурная идентичность все активнее указывают им путь на запад».

Последствия всего этого, как считает Бжезинский, для Москвы станут ощутимы в более отдаленной перспективе. Политолог прогнозирует, что через какой-то период после ухода Путина, россияне поймут, что «единственный целесообразный для них путь — это реальное превращение в современное, демократическое, а может даже в ведущее европейское государство».