В Черногории НДФЛ и налог на прибыль учреждений останутся без изменений

290

Черногория

Власти в Черногории предположили увеличить ставки налога доходов физических личностей, на прибыль учреждений, а еще имущественный налог на недвижимость, а еще изменить модель налогообложения пропорциональную на прогрессивную модель. Об этом сообщает VALUE.ONE.

Вместе с этим, как было сообщено порталу Pobjeda  источниками из правительства, систему налогообложения пока что не будут менять, во всяком случае, то, что относится к НДФЛ и налогу на прибыль учреждений.

«Итоги по предварительному анализу воздействия возможных изменений на сборы черногорского бюджета смогли показать, что пока что самым приемлемым постановлением, которое относится к НДФЛ и налогу на прибыль правовых личностей — это использование прежних ставок данных налогов. При этом во внимание принимали не только лишь выгоды от черногорской фискальной и финансовой системы, но и воздействие аналогичных изменений на социальную стабильность в государстве», так говорится в документе, который подготовлен межведомственной группой, которая состоит из представителей парламента, правительства, аппаратов по местному самоуправлению и общественности.

Основываясь на показатели наполнения бюджета, которые рассчитаны отталкиваясь от каждого возможного сценария, будут определяться результативные ставки и шкала целей по налогообложению, что сможет повысить собираемость налогов и сократить имеющийся государственный долг.

Всего для рассмотрения правительством представили двенадцать сценариев. Восьмью   представленными сценариями предусматривается прогрессивная ставка налога на доходы от физических личностей в Черногории, со ставками, которые составляют 9 — 21 процент и различными порогами использования. Четырьмя сценариями предусматривается пропорциональная шкала по налогообложению, которая имеет диапазон ставки НДФЛ  10 — 12 процентов.

Проведенное рассмотрение содержит еще предсказания эффекта от изменения нынешней системы налогообложения налога на прибыль юридических личностей в Черногории на повышение долговой нагрузки юридических личностей, а еще на размер налоговых зачислений в бюджет от этого типа налога. Было рассмотрено четыре сценария, два из них относят к прогрессивной ставке налога —  9 — 15 процентов с порогами использования 50.000евро — 100.000 евро, и два сценария пропорционального налогообложения, ставки которых составляют 10 процентов и 11 процентов  в соответствии.