Белорусов, ехавших на Майдан, продержали на границе 28 часов

309

Поддержка минчан Евромайдану Автобус с гражданами нашей страны, которые ехали в Киев из белорусской столицы, остановили в Марьиной Горке. Информацию об этом распространяет «Белорусская служба новостей».

По данным агентства, несколько десятком жителей республики намеревались 6 декабря выехать из Минска в украинскую столицу, чтобы поддержать киевлян на Евромайдане. Однако около 21.00 автобус, в котором они находились, был остановлен в Марьиной Горке.

Через некоторое время стало известно, что в задержании транспортного средства участвовали сотрудники КГБ, ГАИ и транспортной милиции нашей страны. Так как у пассажиров с документами все было в порядке, им предложили пройти в РУВД. Однако люди отказались и решили отправиться на ближайшую АЗС.

А до этого всех активистов заставили дать письменное обязательство о неучастии в акциях в Украине. Помимо этого, у сиденья одного из них нашли пакет с веществами растительного происхождения, по всей вероятности, с наркотическими свойствами. Кстати, данная находка и стала причиной столь длительного задержания автобуса.

В итоге, в течение трех часов минчане, которые находились на заправке недалеко от Марьиной Горки, подбирали машины, выехавшие из Минска, или попутки.

О задержании белорусов, ехавших на Евромайдан, стало известно и в Киеве. Люди, собравшиеся на главной площади украинской столицы, встретили эту информацию с криками «Позор».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Зачем они туда ехали? Там что, своих идиотов мало? Как задрали уже эти «революционеры» сопливые! Ни требований вменяемых, ни понимания ситуации, ни представления о результатах своей «деятельности»… Сборище тупых проплаченных крикунов и откровенных предателей. Жаль не посадили этих недоумков (законы видите-ли соблюдаем) а стоило-бы чтобы мозги вправить.

Comments are closed.