Москва и Минск пришли к соглашению по вопросу утилизационного сбора

151

Мясникович о встрече с Медведевым  Взимание РФ утилизационного сбора не станет дополнительным препятствием для доступа белорусской автомобильной техники на российский рынок. Информация об этом выложена на сайте президента нашей страны.

Об этом стало известно в ходе докладе премьер – министра главе государства. Как заявил Михаил Мясникович, Александру Лукашенко было доложено о перспективах развития двустороннего партнерства между Москвой и Минском в 2014 году. О вопросах, обсуждавшихся в ходе встречи с Дмитрием Медведевым, которая состоялась в Санкт -Петербурге. Кроме того, речь шла и об утилизационном сборе.

Глава Совмина подчеркнул, что дополнительные препятствия для поставок отечественной техники на российский рынок создаваться не будут. Кроме того, обсуждались и вопросы, касающиеся нефтяного баланса и выполнением обязательств перед АКФ ЕврАзЭС.

Отметим, с 1 января следующего года Россия вводит утилизационный сбор, который распространится на транспортные средства, ввозимые из нашей страны и Казахстана, а также на машины, которые помещены в Калининградской области под существующую процедуру свободной таможенной зоны. Власти Беларуси оценили возможные потери от данного сбора в в 350 млн. долларов США в год.