Новые возможности торговли фьючерсами – мнение экспертов

257

Возможность получить прибыль на финансовом рынке постоянно увеличивается. Сегодня этого можно добиться, используя фьючерсы на CFD-контракты. Это новый инструмент на рынке России, но, по мнению экспертов, довольно перспективный.

Первой предоставила возможность воспользоваться им брокерская компания TradeFort. Об особенностях нового торгового инструмента «Биржевому Лидеру» рассказали специалисты компании.  Контракты на разницу цен предоставляют возможность определить стоимость какого-либо актива в будущем.

Об этом говорит финансовый эксперт Евгений Ольховский. Суть фьючерсов в том, что все ордера исполняются четко по биржевым ценам, без погрешностей, которые могут допускать дилинговые центры.  Участник торгов имеет возможность проверять котировки с ценами, которые предоставляет другой поставщик ликвидности.

Брокер TradeFort (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V) постарался сделать использование фьючерсов доступными даже для новичков. Но в то же время, чтобы использовать этот инструмент необходимо будет разобраться в новой терминологии.

По мнению эксперта, необходимо так же разобраться, что такое фьючерсы. Суть контракта состоит в том, что участники торгов имеют возможность договориться о цене на момент поставки, которая состоится через какое-то время. Стоимость товара определена контрактом и не имеет значения, как себя поведет цена товара.

Фьючерсы — это предмет купли-продажи на биржах, это влияет на изменение их стоимости. Технология торговли схожа с технологией использования валютных пар. Разница только  в том, что фьючерсы могут торговаться до момента экспирации. Благодаря появлению реальных котировок, можно покупать не только сами фьючерсы, но и заключать контракты на разницу цен — СFD, которые могут принести высокий доход  даже при самых небольших капиталах.

Одним из условий успеха является хорошее знание фьючерсных инструментов. Брокер TradeFort предоставляет уникальную технологию, которая дает возможность торговать валютными фьючерсами — Currencies.  Клиентам предоставляется возможность заключать контракты на индексы, энергоресурсы, металлы, зерно, софты, мясо, бонды, фонды.

Компания разместила на сайте историю экспирации фьючерсов, чтобы  увеличить эффективность торговли. Этот сервис дает возможность отследить все, что происходит вокруг фьючерсных инструментов,  и лучше прогнозировать, как будут изменяться котировки в будущем.  Такой услуги не предоставляет более ни один отечественный брокер. Как оценивают эксперты, на российском рынке большую популярность могут приобрести валютные пары.