Белорусско-катарские тактические учения пройдут в 2014 году

211

Учения Беларуси и Катара  Совместные тактические учения Беларуси и Катара пройдут в нашей стране в следующем году. Об этом сообщает «Интерфакс — Запад».

По данным агентства, данное решение было достигнуто в ходе визита министра внутренних дел Беларуси Игоря Шуневича в Доху. Премьер-министр — министр внутренних дел Катара шейх Абдалла бен Насер бен Халифа аль-Тани выразил благодарность за успешное проведение аналогичных учений в Дохе в период с 26 октября по 6 ноября текущего года.

В рамках встречи была достигнута и договоренность о продолжении обучения в 2014 году катарских полицейских на базе МВД нашей страны. Глава катарского правительства заявил, что Беларусь рассматривается властями Катара в качестве важнейшего стратегического партнера и выразил готовность налаживания партнерства по всем намеченным направлениям.

Кроме того, Игорь Шуневич принял в Дохе участие в 4-й Международной выставке в области гражданской обороны. На экспозиции были представлены продукты и услуги, используемые подразделениями по чрезвычайным ситуациям, спасателями и пожарными службами разных государств.