Чем привлекательно образование в Испании?

246

Покупая недвижимость за границей, родители хотят дать там и образование своим детям. Ведь недвижимость и образование – главные инвестиции

В Испании существует множество международных школ с английской, американской, немецкой, французской системами. Цена за обучение здесь ниже, чем в других европейских странах (4.000-5.000 евро в год) и дешевле, чем образование в Англии. Очень популярны школы с британской системой, которые объединены в Национальную ассоциацию британских школ Испании NABSS с аккредитацией Британского Совета и Министерства образования Испании. Для детей – это возможность в  дальнейшем обучатся в англоязычных университетах мира и в ВУЗах Испании.

Ольга Голенко (представитель каталонской компании DGF&IP в России) в интервью с журналом «Биржевой лидер» рассказала, на чем следует остановить свой выбор.

Большинство россиян предпочитают английские и американские школы прибрежных районов Испании. Основная часть элитных школ находится в Каталонии (Барселоне или возле города). Ведь Барселона – крупнейший финансовый и культурный центр Европы.

Основная часть элитных международных школ в  Барселоне сосредоточена в районах Педральбес, Саррия, Сан-Жерваси, центральном районе Эшампле и прибрежном  Сан Марти.

Что касается недвижимости Испании, то стартовая цена квартиры в Барселоне – 350 тысяч евро. Квартира с открывающимся видом на море  стоит от 500 до 700 тысяч евро. В верхней части города ценовая политика на апартаменты находится в диапазоне от 700 тысяч-1 млн. евро, на частные дома от 1,5-2 млн. евро.

Для приобретения недвижимости в пригороде Барселоны прекрасно подойдут  Коста дель Маресме и Коста дель Гарраф. Знаменитая английская школа Hamelyn International в Алелье станет отличным выбором. Очень востребована Can Teixido.

В Коста дель Гарраф популярной являются американская школа Es International School и английская The British School of Barcelona.

В Таррагоне, на Коста Дорада (с недвижимостью на любой вкус) также расположены международные школы.

Для тех, кто желает жить и обучать детей недалеко от Барселоны, в зоне отдыха, прекрасно подойдет школа в Жироне St George’s School.

Правильные инвестиции – ваше будущее

В Каталонии множество возможностей для активного отдыха. Тут можно заниматься всеми видами спорта, посещать аквапарки и тематические парки. Здесь большие возможности для туризма, сплава на байдарках по горным рекам, рыбалке, катания на горных мотоциклов, парашютного спорта, тенниса, прогулок на лошадях. Неподалеку находятся горные курорты испанских Пиренеев и Андорры.

Каталония славится термальной терапией. А ее расположение вблизи от Барселоны, предоставляет множество возможностей для отдыха и развлечений.