Экс-президент КРОУФР Наталья Зотова, считает, что КРОУФР должна стать международной ассоциацией

225

Уход Натальи Зотовой с поста Президента КРОУФР для многих стал шокирующим моментом, ведь на нее столько трейдеров возлагало надежды по поводу возрождения организации и защиты интересов участников финансовых рынков от неправомерных действий.

За полгода на посту Президента КРОУФР, Наталья Зотова смогла подготовить регламентирующую документацию, обновить ресурс КРОУФР, наладить взаимоотношения со  СМИ, активизировать работу Арбитражной комиссии КРОУФР, а  у КРОУФР появилась возможность стать мощным инструментом регулирования компаний, у которых нет российской «прописки».

В чем причина ухода Натальи Зотовой с поста Президента КРОУФР, выяснял корреспондент раздела «Новости форекс» журнала «Биржевой лидер» Олег Ворон.

Прейдя на должность Президента  КРОУФР, Наталья Зотова фактически спасла компанию от исчезновения. Ведь компания «Альпари» хотела уйти из организации в апреле 2013 года. Считалось, что такой уход обрекает КРОУФР на провал. Но Наталья Зотова смогла принять срочные меры  и улучшить ситуацию: отношения с компанией «Альпари» удалось сохранить, а на ресурсе КРОУФР был установлен порядок.

Главной задачей перед Натальей Зотовой было превращение КРОУФР в структуру, способную повлиять на рынок и его участников для защиты трейдеров от неправомерных действий (даже если компания она не входит  в КРОУФР). Что бы этого достичь мы разработали Меморандум о честном ведении бизнеса и новое Положение об Арбитражной комиссии КРОУФР, навели порядок в документации, сообщила Наталья Зотова.

КРОУФР должна была получить международную регистрацию в виде ассоциации, а Арбитражная комиссия — сертификат по международным стандартам как экспертная комиссия. Но Наталье Зотовой не удалось убедить коллег в том, что старый формат 2000-х годов не дееспособный, поэтому поста Президента КРОУФР ей пришлось покинуть, ведь Наталья не могла бездействовать и была уверена в необходимости преобразований.

Многим интересно, какой новый президент КРОУФР, ведь о нем ничего не известно для широкой общественности. Наталья Зотова сообщает, что он молодой, полный энтузиазма и стремления развивать Партнерство, что не может не радовать.

На счет того, чем будет теперь заниматься Наталья Зотова, она сообщила, что будет следить за деятельностью нового руководства компании и готова делиться своим опытом с новым руководством. Кроме этого, Наталья Зотова продолжит работу над новым проектом (известно, что это молодая и известная компания, работающая по технологии STP/NDD, с соблюдением всех принципов КРОУФР, ее название Наталья Зотова не оглашает, чтобы не рекламировать собственный бизнес).