Испанская жилая недвижимость по-прежнему привлекает российских инвесторов

197

Тысячи россиян мечтают о приобретении своего дома или квартиры в Испании . Однако испанский рынок недвижимости в последние годы находится в перманентном кризисе. Россияне традиционно воспринимают Испанию как совершенно другой мир, в их представлении это райский уголок Земли.

Действительно, средиземноморский климат гораздо мягче и теплее российского, кулинарные изыски местной кухни удивительны и разнообразны, а на курортах Средиземноморья  сезон длится почти полгода. Прибавьте к этому более чем дружелюбное отношение к иностранцам в Испании, что вовсе не характерно для каждого европейского государства.

О возможных перспективах инвестиций в жилую недвижимость в Испании корреспонденту журнала «Биржевой лидер» рассказала  Ольга Голенко, официальный представитель в России каталонской компании DGF&IP. По ее словам, испанская недвижимость среди россиян чрезвычайно популярна уже очень давно.

Если россиянин приобретает недвижимость в Испании, то он получает право проживать на территории этой страны до 180 дней в году. Очевидно, что такой  половинчатый вид на жительство, ориентирован на возможность длительное время отдыхать на лучших испанских курортах.

Среди основных предпочтений покупателей «вторых домов» из России наиболее популярными являются четыре береговых участка материковой Испании: Коста Брава, Коста Дорада, Коста Бланка и Коста дель Соль. Очень много русских домовладельцев имеется в Каталонии, особенно вблизи ее столицы  прекрасной Барселоны, спрос на недвижимость в ней всегда был велик! В Валенсии многим россиянам пришлось по душе побережье Коста Бланка, а в Андалусии – побережье Коста дель Соль.

Из испанских островов наиболее популярными являются о.Майорка Балеарского архипелага и о. Тенерифе из Канарского архипелага. Так что возможности выбора места для приобретения недвижимости очень широки и разнообразны. Фактически, в Испании можно приобрести недвижимость на любой, самый прихотливый  вкус. Да и каждый из ее курортных регионов  по-своему хорош. При этом повсеместно очень высокое качество сервиса отлично развитая инфраструктура с большим числом объектов индустрии отдыха и развлечений.

Необходимо только тщательно изучить ценовые категории недвижимости и выбрать место покупки с учетом Ваших климатических и географических предпочтений. Однако, если вы хотите вложить свои деньги в испанскую недвижимость с умом, не бросайтесь безоглядно на испанский рынок, а обратитесь за советом к профессионалам, например из  компании DGF&IP.