Названы 20 победителей конкурса от XEMarkets по торговле драгметаллами

168

деньги евроСегодня рынок пребывает на этапе стагнации. Но есть один актив, который во все времена считался наиболее выгодным инвестиционным инструментом. Это, безусловно, драгоценные металлы. Даже несмотря на некоторый спад во время кризиса, сейчас этот финансовый инструмент вернул свои позиции.

Для того чтобы научится правильно прогнозировать ситуацию на рынке и делать верные шаги в трейдинге, необходимо много практиковаться. Ведь даже прочитав кучу книг, можно никогда не стать успешным трейдером потому как в этом деле главное практика и умение приспосабливаться под конкретные условия рынка.

Но откуда же взяться практике начинающему трейдеру, ведь если для других инструментов Форекс управляющие компании проводят разнообразные конкурсы, то про драгоценные металлы как-то незаслуженно забыли.

В интервью «Биржевому лидеру» директор по продажам компании XEMarkets (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V) Андреас Пурутис рассказал, что такая ситуация на рынке и стала причиной того, что компания решила организовать первый в своем роде конкурс трейдеров на демонстрационных счетах по торговле золотом и серебром. Он считает, что этот проект значительно повысит культуру трейдинга в этом перспективном направлении. Тем более, что участники, не вложив при этом ни копейки личных средств получили возможность выиграть достаточно солидные суммы.

Конкурс закончился 30 сентября и пришло время подводить итоги. В нем новички смогли получить бесценный опыт работы с драгоценными металлами, а опытные трейдеры проверить свои торговые стратегии на предмет их жизнеспособности и доходности.

Призовыми были первые двадцать мест, между которыми распределился призовой фонд в почти 10 000 долларов. Так участник, который показал лучший результат, получил в награду около 3 000 долларов, за второе место был предусмотрен приз в чуть больше, чем 1 000 долларов, за третье место конкурсант получил 750 долларов. Далее с четвертого по девятое место конкурсанты получили по 450 долларов, а с десятого по двадцатое – по 240.

Все выигранные средства участники могли вывести без ограничений, либо же использовать для дальнейшей торговли для того, чтобы получать стабильный пассивный доход. Участники остались очень довольны проведением такого рода соревнований, и очень благодарны организаторам за той бесценный опыт, который они смогли получить. Как сказали представители компании, они и дальше будут работать над тем, чтобы их клиенты получали высочайший уровень сервиса и увеличивали свой доход. Ведь успех клиента – это успех компании.