Интересует ли иностранцев дешевая недвижимость в Латвии?

139

ЛатвияПосле того, как представители националистической партии Латвии стали предпринимать всевозможные попытки для того, чтобы как можно сильнее ужесточить миграционную политику в Латвии.

Об этом уже неоднократно сообщалось журналом «Биржевой лидер», аналитики и эксперты решили внимательно присмотреться к тому, какая же ситуация сложилась вокруг инвестиций в эту сферу местной экономики, которые были сделаны нерезидентами.

По мнению экспертов, на самом же деле, вырисовалась весьма интересная картина. С одной стороны, национально настроенная часть латвийского населения Латвии опасается очередного «нашествия русских», ведь именно русские, среди других  иностранных инвесторов, составляют большую часть.

Но все это не заходит дальше слов, поскольку, с другой стороны, именно латышами, а не какие-то мифическими жилыми фондами или застройщиками в последние годы было продано россиянам основную массу домов и квартир.

Риэлторы в свою очередь, только пострадали радикально настроенных политиков, в силу того, что они всегда выступали всего лишь в роли посредников, помогающим латышам осуществлять продажу недвижимости.

Выводы аналитиков позволяют сделать вывод о влиянии покупателей-нерезидентов на состояние рынка недвижимости Латвии. Как оказалось, вложенные в рынок недвижимости капиталы позволили создать огромное количество рабочих мест и оживить зачахшую после начала мирового экономического кризиса строительную отрасль Латвии.  Также, иностранные капиталы  оказали непосредственное  влияние на стоимость жилых объектов.

Дома и квартиры остались дешевыми лишь в тех районах, где не поселяются граждане России и выходцы из других государств СНГ. И, наоборот, в тех местах, где компактного проживает новая волна российских мигрантов, только некачественные жилые объекты или жилье эконом-класса может стоить значительно меньше, чем минимальная сумма инвестиций, которая необходима для получения вида на жительство.

Как было отмечено консультантами агентства недвижимости EuroLandRealty, большинство нерезидентов, которые приобретают жилье в Латвии, — это не просто обеспеченные люди, а, как правило,  представители интеллигенции и среднего класса с достаточно высоким культурным уровнем.

Среди них немало известных людей, которые известны не только на их родине, но и далеко за ее пределами. Вряд ли такие  мигранты из России действительно смогут причинить угрозу национальной безопасности страны.