Какие выгоды даёт аккредитованное представительство на белорусском рынке?

232

Латвийская фирма «SIS BIZNESA SERVISS» осуществляет свою деятельность в Беларуси через аккредитованное представительство. Какие выгоды и преимущества дает подобная форма организации бизнеса на белорусском рынке? Решение какого круга вопросов входит в компетенцию данного представительства? На эти и ряд других вопросов отвечает Глава Представительства Общества с ограниченной ответственностью «SIS BIZNESA SERVISS» (Латвийская Республика) в Беларуси Сергей ВОРОБЬЕВ.

– На наш взгляд, выгода и преимущества наличия у иностранной компании представительства в Республике Беларусь несомненны. Главное, что можно отметить, – это оперативность в решении многочисленных вопросов, связанных со всем спектром сотрудничества головного офиса и его партнёрами Республике Беларусь. Здесь и обсуждение формальной части по контрактным обязательствам, и наличие в представительстве персонала, квалифицированно разбирающегося в белорусском законодательстве, что позволяет наладить организацию максимально быстрой подготовки контракта и его заключения, и возможность относительно оперативного поиска на месте субподрядчиков для выполнения обязательств головного офиса в том объёме, который хочет получить локальный партнёр, и ряд других моментов, носящих подготовительный характер.

– Известно, что в течение 2008-2009 годов представительство фирмы «SIS BIZNESA SERVISS» в Беларуси принимало участие в немалом количестве тендеров на поставку медицинского оборудования и в 17 из них вышло победителем. Это говорит как о высоком профессионализме сотрудников представительства, так и о том, что в представительстве уже накоплен значительный позитивный опыт деятельности в нашей стране. В то же время не является секретом, что некоторая часть европейских компаний весьма настороженно относиться к ведению бизнеса в Беларуси. В какой мере Вы разделяете их настороженность? И какие советы, опираясь на свой собственный опыт деловой активности на белорусском рынке, могли бы дать тем, кто еще только присматривается к нашей стране в плане делового сотрудничества?

– В первую очередь, хотелось бы выразить Вам свою благодарность за столь высокую оценку работы, как

представительства, так и нашей головной компании. Действительно, участие в тендерах на поставку в Республику Беларусь и вся предварительная работа по подготовке всего пакета документов для участия в тендере также входит в компетенцию работы представительства. Здесь мы также хотели бы сделать акцент на том, что нами был налажен контакт с рядом белорусских компаний, на очень высоком профессиональном уровне оказывающих нам любое содействие в вопросах, которые представительство и головная компания, в силу белорусского законодательства либо по причине отсутствия в штате профессионалов должного уровня, не может решить собственными силами (это и вопросы организации подготовки к вводу в эксплуатацию поставляемого нами оборудования, и его гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание). Мы убеждены, что без оказания должного содействия со стороны локальных компаний нам было бы многократно сложнее в достижении наших целей. К сожалению, мы не владеем полной информацией относительно осторожной позиции некоторых европейских компаний к ведению бизнеса в Беларуси, однако, в целом, позволили бы себе выразить несогласие с такой постановкой вопроса, поскольку наш опыт общения с рядом европейских компаний не позволяет нам разделить данное мнение. Как нам видится, проблема здесь может заключаться в том, что рынок Беларуси – относительно небольшой, вероятно, ряд европейских компаний-гигантов просто не считает целесообразным осваивать малые, по их меркам, объёмы. Для латвийских же компаний сотрудничество с белорусскими партнёрами и географически, и исторически оправданно и, уверены, взаимовыгодно.

– Как Вы оцениваете перспективы деятельности самой компании «SIS BIZNESA SERVISS» в Беларуси с учетом вхождения нашей страны в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с Казахстаном и Россией?

– С точки зрения перспектив деятельности нашей компании, мы оцениваем их осторожно, со сдержанным оптимизмом. Дело в том, что, говоря о России, мы понимаем, что это – значительно большая страна и больший рынок, на котором уже в течение многих лет работают другие агенты, которые, в том числе и с финансовой точки зрения, могут справиться с российскими объёмами. То же самое можно сказать о Казахстане, к тому же географически находящегося достаточно далеко. Однако это ни в коей мере не говорит о том, что мы не предпринимаем усилий для использования преимуществ Таможенного Союза и Единого экономического пространства с Казахстаном и Россией. Нами ведётся работа по использованию новых преимуществ.