Президент изменил правила льготного кредитования на жилье

369

Лукашенко про жилье Александр Лукашенко подписал указ, который определяет условия и порядок предоставления льготных кредитов на приобретение построенного по госзаказу жилья. Об этом сообщает портал MYFIN.BY.

Согласно документу, крупнейший банк Беларуси — Беларусбанк — наделён новыми полномочиями в вопросе расторжения договоров с гражданами, не осуществляющими погашение кредита должным образом. Кроме того, усовершенствован и порядок расчета объемов финансовой поддержки, направленной на погашение задолженностей по льготным кредитам на строительство и приобретение жилья.

Список административных процедур, которые осуществляются госорганами по заявлениям граждан, пополнится еще одной процедурой – отныне компетентные органы будут принимать решения о направлении граждан для заключения договоров купли-продажи жилых помещений, строительство которых осуществлялось по госзаказу.

В Указе также говорится о том, что льготные кредиты и одноразовые субсидии могут выдаваться на строительство или реконструкцию жилья, которое расположено в домах эконом-класса типовых свойств.